Sonntag, 6. Februar 2011

Rezept: Fisch-Spieße mit scharfer Soße

Das schmeckt nicht nur in Spanien:
Fisch-Spieße mit scharfer Soße

Rezept für 4 Personen

500 g Lachsfilet
500 g Heilbuttfilet
400 g Garnelen
Bratfett

Für die Marinade:
12 Esslöffel Soja-Soße
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Curry

Für die Soße:
2 Esslöffel Distelöl
1 große oder 2 kleinere Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
3 rote Paprikaschoten
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
¼ Teelöffel Pfeffer
Etwas Salz


Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Den Fisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fisch und Garnelen mit der Marinade begießen und mindestens 4 Stunden marinieren. Fisch und Garnelen abwechselnd auf Holzspieße stecken, die Fisch-Spieße im heißen Bratfett von allen Seiten goldbraun braten.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, die Paprikaschoten grob in Stücke schneiden. Im heißen Distelöl alles anbraten. Die Dosentomaten zusammen mit dem Saft dazugeben, mit den Gewürzen verrühren und alles 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Fisch-Spieße mit der Soße und Reis oder Baguette servieren.

Statt Garnelen können Jakobsmuscheln verwendet werden. Wer Garnelen oder Jakobsmuscheln nicht mag, lässt sie weg.

Die Soße ist gut zum Einfrieren geeignet und kann gut zu anderen Gerichten, z. B. zu Fleisch, kalt oder warm serviert werden.

Voila! Guten Appetit
Rezept von Ines R.

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